208FotogalleryPeugeot - Modelli, prove, storia, listino prezzi, usato, novità, fotoRacingVideo

WRX 2018 classifica Rallycross Portogallo

Podio per la Peugeot 208 WRX di Sebastien Loeb nella 2^ gara del Rallycross 2018 in Portogallo: 1° e 3° Volkswagen, 2° Peugeot. WRX 2018 classifica Rallycross Portogallo

WRX 2018 CLASSIFICA RALLYCROSS PORTOGALLO – Il secondo appuntamento stagionale con il Mondiale Rallycross in Portogallo non ha tradito le attese. Sulla pista Montalegre c’è stato grande spettacolo sotto la neve, dove il Campione del Mondo in carica, Johan Kristoffersson su Volkswagen Polo R, ha bissato il risultato ottenuto poche settimane fa in Spagna.

Come a Barcellona dietro allo svedese si è classificato il pilota di punta Peugeot Sébastien Loeb, davanti alla seconda Volkswagen in gara di Petter Solberg.
Per Peugeot c’è da sottolineare l’ottima prova nella prima qualifica, dove ha centrato una doppietta. Sébastien Loeb si è imposto infatti davanti al fido Timmy Hansen.

WRX 2018 CLASSIFICA RALLYCROSS PORTOGALLO PODIO
1) Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo R)
2) Sébastien Loeb (Peugeot 208 WRX)
3) Petter Solberg (Volkswagen Polo R)WRX 2018 classifica Rallycross Portogallo

WRX 2018 classifica Rallycross Portogallo | PEUGEOT 208 WRX

Sébastien Loeb è sicuramente abituato alla neve del Rally di Svezia ma, forse, non si aspettava di trovarla anche questo weekend nel rallycross, in Portogallo!
Il pilota del Team Peugeot Total ha dimostrato ancora una volta il suo talento portando sul podio la sua Peugeot 208 WRX: ha ottenuto il 2° posto consecutivo nella seconda gara del Campionato del Mondo FIA di Rallycross, che si è svolta tra le montagne di Montalegre.
I 3 piloti Peugeot hanno dimostrato la loro competitività e quella della loro vettura in condizioni molto difficili, in una corsa che rimarrà impressa nella loro memoria.

Sébastien Loeb è partito in quarta a Montalegre, vincendo le qualifiche della Q1 e finendo secondo nella Q2, un risultato che gli è valso il primo posto nella classifica a punti alla fine della giornata di sabato.
Un po’ meno sicuro di sé nelle condizioni di pioggia, con pista molto scivolosa nel Q3 e nel Q4 domenica mattina, è riuscito comunque ad accedere tranquillamente alle semifinali ed a mettere la sua 208 WRX da 600 cavalli nella qualifica finale.
Alla fine, dopo un’intensa lotta disputata su pista scivolosa con una fitta coltre di neve che cadeva sul circuito, Loeb ha ottenuto il 2°posto, lo stesso risultato della gara di Barcellona.WRX 2018 classifica Rallycross Portogallo

Posizionatosi in testa nella Q2 davanti al suo illustre compagno di squadra, Timmy Hansen è stato l’unico a battere Sébastien Loeb in gara il sabato ed è finito 2° nella classifica intermedia alla fine della prima giornata.
Lo Svedese si è qualificato facilmente per le semifinali ed ha realizzato un ottimo risultato vincendo la manche, sempre davanti a Loeb.
Una progressione straordinaria che purtroppo non è riuscito a confermare nella finale, perché ha commesso un errore mentre attaccava per tentare di conquistare la vittoria.

Kevin Hansen ha effettuato dei primi run promettenti il sabato, e ha dimostrato la sua combattività con un 5° e un 9° posto nelle manche di qualificazione della Q3 e della Q4 domenica mattina.
Nella semifinale, purtroppo, il giovane pilota ha perso tutte le speranze di accedere alla finale per la rottura dello scambiatore dell’aria della sua Peugeot 208 WRX, in seguito ad un contatto in pista.WRX 2018 classifica Rallycross Portogallo