F1 news Formula 1Racing

F1 GP Canada 2023, risultati gara, classifica e ordine d’arrivo

Verstappen ha dominato il Gp del Canada davanti ad Alonso ed Hamilton. Giù dal podio le Ferrari. La Red Bull ha conquistato la 100esima vittoria della sua storia.

Risultati gara, classifica e ordine d’arrivo della gara F1 GP del Canada sulla pista di Montreal dedicata a Gilles Villeneuve, ottava gara del Mondiale 2023 di Formula 1, vinta da Max Verstappen, davanti all’Aston Martin di Fernando Alonso e alla Mercedes di Lewis Hamilton. Giù dal podio le due Ferrari di Charles Leclerc e Carlos Sainz, che hanno rimontato rispetto al disastroso risultato ottenuto in qualifica.

F1 Gp Canada 2023, risultati com’è andata la gara

Max Verstappen con la vittoria in Canada ha ottenuto sei vittorie su otto gare nel 2023 con una prestazione perfetta anche sulla pista di Montreal, vincendo la gara davanti all’Aston Martin di Fernando Alonso e alla Mercedes di Lewis Hamilton. La Red Bull in questa stagione ha vinto tutte le corse fino ad ora disputate.

Max Verstappen ha vinto il Gp del Canada F1 2023

Il trionfo dall’inizio alla fine di Verstappen ha anche regalato alla Red Bull la 100esima vittoria in questo sport, a 18 anni dal debutto della squadra, mentre l’olandese ha fatto più storia raggiungendo il leggendario Ayrton Senna con 41 vittorie.

Alonso e Hamilton si sono scambiati posizioni in diverse occasioni durante la gara, Hamilton ha guadagnato terreno in partenza ma è rimasto indietro quando le varie strategie si sono sviluppate, il che significa che è stato lo spagnolo a finire secondo davanti al record Verstappen.

Le Ferrari hanno raccolto un 4° e 5° posto nel Gp del Canada F1 2023

George Russell ha perso una potenziale lotta per il podio con l’altra Mercedes dopo che un incidente iniziale ha causato gravi danni alla sua vettura e lo ha fatto cadere in fondo alla classifica, con la conseguente Safety Car che ha portato ad alcune strategie divise. Ne hanno approfittato le Ferrari che hanno risalito la china fino a sfiorare il podio ma lontano dai primi tre.