F1 news Formula 1Racing

F1 classifica gara Qatar 2023, risultati con Verstappen Campione

Verstappen, già campione del 2023 nella Sprint Race, domina dall'inizio alla fine il Gran Premio del Qatar, davanti alle McLaren di Piastri e Norris. Solo quinto Leclerc con l'unica Ferrari in gara.

Risultati gara, classifica e ordine d’arrivo della gara F1 GP in Qatar, dove Max Verstappen ha vinto il Campionato del Mondo di Formula 1 per la terza volta in carriera. L’olandese ha ottenuto il titolo con un secondo posto nella Sprint Race e una vittoria nella gara principale, partendo dalla pole position. In Qatar sulla pista di Losail fa festa anche la McLaren che ha conquistato un doppio podio con Oscar Piastri e Lando Norris al terzo posto e la vittoria nella Sprint Race con il giovane pilota francese. Per quanto riguarda gli “altri”, la gara in Qatar è stata caratterizzata da incidenti, tra cui il ritiro di Carlos Sainz prima del via e un incidente tra Lewis Hamilton e George Russell. Charles Leclerc è stato l’unico pilota Ferrari in gara e ha finito al quinto posto.

F1 gara Qatar 2023, Verstappen Campione del Mondo

Il pilota della Red Bull, Max Verstappen, ha festeggiato il suo titolo di Campione del Mondo F1 2023 dominando il Gran Premio del Qatar di domenica. Ha condotto la gara davanti alle McLaren di Oscar Piastri e Lando Norris.

Max Verstappen Campione del Mondo F1 2023
Max Verstappen è Campione del Mondo F1 2023

La McLaren ha confermato la sua buona performance della Sprint Race, con Piastri e Norris che hanno terminato rispettivamente al secondo e al terzo posto, nonostante siano partiti rispettivamente dalla sesta e dalla decima posizione sulla griglia di partenza.

Duello fratricida in casa Mercedes tra Hamilton e Russell che si sono scontrati alla prima curva, con Hamilton che cercava di superare il suo giovane compagno di squadra all’esterno. Questo incidente ha messo fuori gara Hamilton e ha costretto Russell a fare un pit stop per cambiare l’ala anteriore danneggiata.

Max Verstappen Red Bull ha dominato di Gp del Qatar F1 2023
Il pilota della Red Bull ha dominato il Gp del Qatar F1 2023

Due dei principali rivali di Verstappen erano quindi già fuori dalla lotta per la vittoria, e il campione del mondo in carica non ha mai guardato indietro, vincendo la sua 14ª gara nel 2023. Russell dopo l’incidente al via ha effettuato una buona rimonta ed è arrivato quarto al traguardo, superando Charles Leclerc della Ferrari e Fernando Alonso dell’Aston Martin, che è stato ostacolato da un’uscita di pista e dal surriscaldamento del sedile.

F1 gara Qatar 2023 McLaren Oscar Piastri
Piastri con La McLaren ha vinto la Sprint Race e ottenuto il 2° posto nel Gp del Qatar

Prima che la gara iniziasse, Carlos Sainz è stato addirittura escluso dalla gara a causa di un problema al sistema di alimentazione sulla sua Ferrari che non poteva essere risolto in tempo, lasciando Leclerc come unico pilota Ferrari al via del Gp del Qatar.