500FiatFotogalleryNotizie auto

Fiat Nuova 500 elettrica e Nissan Qashqai, premio Auto Europa 2022

La nuova Fiat 500 elettrica è stata eletta Auto Europa 2022 da UIGA, l’Unione Italiana dei Giornalisti dell’Automotive. In occasione di 35 anni del premio riconoscimenti speciali anche alle storiche Audi 80, Citroën XM e Alfa Romeo 156.

La nuova Fiat 500 elettrica è Auto Europa 2022, scelta dagli giornalisti UIGA dell’automotive. E’ perciò la migliore auto prodotta e commercializzata in Europa per design, comfort, dinamicità e completezza della gamma. Il premio Auto Europa 2022 è stato assegnato dalla giura composta dai soci dell’Unione Italiana Giornalisti dell’Automotive, insieme agli appassionati di una giuria popolare ed opinion leader del Paese.

In quest’edizione la 500 elettrica la battuto la concorrenza di altri importanti modelli come Audi Q4 e-tron, BMW Serie 4, Cupra Formentor, Dacia Sandero, Hyundai Tucson e Nissan Qashqai

Quest’anno inoltre sono state premiate anche le auto storiche che in passato hanno vinto il premio Auto Europa, ovvero l’Audi 80 (prima vincitrice nel 1987), la Citroën XM e l’Alfa Romeo 156.

Premio Auto Europa, che cos’è, nuova giuria

Il premio Auto Europa viene assegnato ogni anno dall’Unione Italiana Giornalisti dell’Automobile. Dal 2021 alle votazioni partecipano, oltre ai soci UIGA (Giuria Tecnica), anche una giuria di 100 opinion leader ed il pubblico (Giuria Popolare) che hanno scelta la loro auto Europa 2022 tramite votazione online.

Le finaliste del Premio Auto Euro 2022 UIGA, vinto dalla 500 elettrica

Il premio Auto Europa è destinato alla vettura protagonista del mercato del prossimo anno scelta tra 15 candidate, prodotte in Europa in almeno 10.000 esemplari e commercializzate nel Vecchio Continente. La consegna del premio c’è stata a Torino, prezzo la suggestiva Nuvola Lavazza. Il capoluogo piemontese è stato scelto per la sua storia dell’automotive, e per il suo status di capitale mondiale dell’auto, del design e del motorismo storico.

Fiat 500 elettrica premio Auto Europa 2022

La Fiat 500 elettrica è la miglior scelta di auto in Europa, prodotta e commercializzata nel Vecchio Continente per design, comfort, dinamicità e completezza della gamma.

 Fiat 500 elettrica è Auto Europa UIGA 2022
La Nuova Fiat 500 elettrica è Auto Europa UIGA 2022

Tutte le vetture finaliste sono arrivate sul mercato tra il primo settembre del 2020 e il 31 agosto del 2021,in un periodo storico segnato pesantemente dalla crisi economica generata dal Covid.

Nissan Qashqai premio Auto Europa 2022 Giuria Popolare

Se la stampa ha elettro al 500 elettrica la Giuria Popolare ha scelto come sua Auto Europa 2022 il nuovo Nissan Qashqai, il modello più votato dalla Giuria Popolare. Il pubblico ha potuto votare in via telematica mediante qr-code e collegamenti dedicati.

Il nuovo Qashqai è Auto Europa 2022 secondo la Giuria Popolare
Il nuovo Qashqai è Auto Europa 2022 secondo la Giuria Popolare

La terza generazione di Qashqai è disponibile nella versione mild hybrid da 140 e 158 CV, abbinabile al cambio manuale a 6 rapporti o nuovo cambio automatico Xtronic, con sistema di trazione 2WD o 4WD.

Auto Europa 2022 premio alle auto storiche ASI

Audi 80, Citroën XM e Alfa Romeo 156 sono state le tre auto storiche “Auto Europa” selezionate da UIGA e ASI per celebrare i 35 anni del prestigioso premio istituito nel 1987 dall’Unione Italiana Giornalisti dell’Automobile per le vetture più significative commercializzate in Europa. I tre modelli storici eletti “Auto Europa” rispettivamente nel 1987, 1990 e 1998 hanno ricevuto i Riconoscimenti Speciali: Audi 80 è stata celebrata per il suo design innovativo e funzionale, Citroën XM per l’originalità del progetto e l’Alfa 156 per la generosità delle sue prestazioni.

Auto Europa 2022 premio auto storiche ASI Citroën XM, Audi 80 e Alfa Romeo 156
Premi speciali anche alle storiche Citroën XM, Audi 80 e Alfa Romeo 156

La consegna di questi riconoscimenti c’è stata presso Villa Rey a Torino, sede nazionale dell’Automotoclub Storico Italiano, che ha accolto anche le sette finaliste di “Auto Europa 2022” per gli ultimi test drive dei giornalisti.

Premio Auto Europa, albo d’oro

  • 1987 Audi 80
  • 1988 Alfa Romeo 164
  • 1989 Fiat Tipo
  • 1990 Citroën XM
  • 1991 Nissan Primera
  • 1992 Citroën ZX
  • 1993 Fiat Cinquecento
  • 1994 Citroën Xantia
  • 1995 Fiat Punto
  • 1996 Fiat Bravo/Brava
  • 1997 Audi A3
  • 1998 Alfa Romeo 156
  • 1999 Alfa Romeo 166
  • 2000 Jaguar S-Type
  • 2001 Citroën Xsara Picasso
  • 2002 Citroën C5
  • 2003 Citroën C3
  • 2004 Fiat Panda
  • 2005 Citroën C4
  • 2006 Fiat Grande Punto
  • 2007 Peugeot 207
  • 2008 Fiat 500
  • 2009 Alfa Romeo MiTo
  • 2010 Peugeot 3008
  • 2011 Alfa Romeo Giulietta
  • 2012 Citroën DS4
  • 2013 Peugeot 208
  • 2014 Peugeot 2008
  • 2015 Peugeot 308
  • 2016 DS 5
  • 2017 Alfa Romeo Giulia
  • 2018 Citroen C3
  • 2019 DS 7 Crossback
  • 2020 Renault Clio
  • 2021 Peugeot 2008/Renault Captur
  • 2021 Ford Puma (Opinion Leader)
  • 2022 Fiat 500 elettrica/Nissan Qashqai

Foto Fiat 500(RED) elettrica, Auto Europa 2022

💥 Avviso: per restare aggiornato e ricevere le ultime news sulla tua mail iscriviti alla newsletter automatica di Newsauto QUI.
👉 Cosa ne pensi? Fai un salto sul FORUM!


COMMENTA CON FACEBOOK

Redazione Web

La Redazione di NewsAuto.it è composta da un team di appassionati collaboratori, profondi conoscitori di automobili, tecnica motoristica e mercato italiano. Le prove delle auto sono realizzate da tester/piloti con strumentazione dedicata. Dello staff fanno parte giornalisti, piloti, tester, ingegneri, fotografi ed operatori video.
Back to top button

Disattiva l'AD Block

Gentile lettore, per navigare sul sito di NEWSAUTO ti chiediamo di disattivare l'AD Block. Ci sono persone che lavorano per offrire notizie sempre aggiornate, realizzare prove di auto su strada con un servizio puntuale e di qualità che ha bisogno di preziose risorse economiche che arrivano proprio dai banner disattivati. Grazie, siamo fiduciosi della tua comprensione. Il Team di Newsauto