EV DrivingNotizie autoRacing

Gara ePrix Messico 2023, risultati e classifica gara

Risultati ePrix Messico 2023 Formula E che ha visto Jake Dennis vincere la prima gara della stagione.

Il pilota del team Avalanche Andretti, Jake Dennis, ha dominato e vinto la gara dell’ePrix del Messico 2023, prima gara dell’era GEN3, la monoposto elettrica più veloce, leggera, potente ed efficiente del mondo.

ePrix Messico Formula E 2023, risultati gara

Dennis è risalito dalla seconda posizione sulla griglia di partenza per vincere la gara davanti al pilota di TAG Heuer Porsche Pascal Wehrlein, che è partito dalla sesta posizione per arrivare secondo, e a Lucas Di Grassi di Mahindra Racing, che, nonostante la pole position, ha ottenuto solo il terzo posto.

Dopo la gara, Dennis si è goduto l’adorazione del Foro Sol e della folla di oltre 40.000 appassionati che hanno assistito allo storico debutto della GEN3, la monoposto elettrica più innovativa costruita finora.

Il pilota Andretti ha compiuto quella che sarebbe stata la mossa vincente al 12° giro, approfittando di un’apertura lasciata da Di Grassi. Da quel momento, Dennis ha allungato il suo vantaggio e, dopo tre periodi di Safety Car, è riuscito a volare in testa alla gara, arrivando a precedere Wehrlein di ben sette secondi.

ePrix Messico Formula E 2023 gara Porsche Wehrlein
Pascal Wehrlein durante l’ePrix del Messico

Vincitore dello scorso anno in Messico, Wehrlein ha tagliato il traguardo prima di Lucas Di Grassi per 11 secondi, dopo essere risalito dalla sesta posizione in griglia. Entrambi guidano auto con motore Porsche, con il costruttore tedesco che ha piazzato quattro dei suoi propulsori nella top ten.

Pur essendo partito in pole, Di Grassi si è trovato sulla difensiva nell’ultimo terzo di gara e c’è voluta tutta la sua astuzia per respingere le attenzioni di Jake Hughes del team NEOM McLaren nelle fasi finali. Alla fine, il pilota si è preoccupato più di Lotterer che lo inseguiva e ha alleggerito la pressione sul brasiliano. Lotterer, passato al team Andretti con motore Porsche, ha superato la McLaren di Hughes nel tornante all’ultimo giro.

ePrix Messico Formula E 2023 gara Mahindra Di Grassi
Lucas Di Grassi durante l’ePrix del Messico

Il quinto posto non è stato una delusione per Hughes che nel suo debutto ha più che impressionato alla guida della McLaren. Ha preceduto un rinato Sebastien Buemi, lo svizzero passato dalla Nissan all’Envision Racing nel corso dell’inverno.

Il campione della sesta stagione António Félix da Costa si è aggiunto al team Porsche concludendo l’ePrix del Messico 2023 al settimo posto di giornata, lottando per risalire le posizioni a punti a fine gara con un ATTACK MODE tardivo.

Mitch Evans ha conquistato tranquillamente i punti e l’ottavo posto per Jaguar TCS Racing; Nick Cassidy ha portato due vetture Envision Racing nei punti con il suo nono posto, mentre il campione in carica Stoffel Vandoorne ha potuto guidare la sua DS PENSKE per un solo punto dal 14° posto in griglia.