EV DrivingEventi autoNotizie autoRacingVideo

Gara 2 ePrix Berlino 2021, risultati e classifica

Norman Nato trionfa all'ePrix di Berlino 2021 ma il vero protagonista della festa è Nyck De Vries che conquista il primo campionato del mondo di Formula E, mentre Mercedes vince il titolo costruttori.

Norman Nato vince l’eprix di Berlino 2021, ultima gara del campionato mondiale di Formula E, avanti a Oliver Rowland e Stoffel Vandoorne. Intanto è festa grande in casa Mercedes con Nyck De Vries che conquista il titolo di campione del mondo chiudendo la gara in ottava posizione.

Gara 2 Formula E 2021 ePrix Berlino, De Vries e Mercedes conquistano il campionato mondiale

L’ultimo round dell’ePrix di Berlino 2021, valido per il mondiale di Formula E, parte letteralmente col botto. Alla partenza della gara la Jaguar Racing di Mitch Evans non parte e viene centrata in pieno da Mortara. In un solo scontro, due degli otto pretendenti al titolo vanno subito fuori dalla scena innescando una bandiera rossa per prelevare entrambe le auto da corsa elettriche ed Edoardo Mortara, leggermente scosso dall’incidente. Dopo un giro dietro la safety car, la gara riprende con Stoffel Vandoorne che difende la prima posizione davanti a Rowland e Sims, ma dietro un altro contendente al titolo, ovvero il debuttante Jake Dennis, finisce a muro per evitare sul rettilineo la Nissan di Sebastién Buemi.

Dopo un FCY, la gara riprende con Vandoorne al comando e la Mercedes di De Vries inizia a recuperare posizioni e si fa sempre più concreta la conquista del titolo per l’Olandese Volante. Intanto il portacolori di Rokit Venturi Racing, Norman Nato, è in quarta posizione ed avvalendosi dell’Attack Mode risale in prima posizione davanti a Sims e Rowland, mentre De Vries è sesto.

gara 2 ePrix Formula E Norman Nato Rokit Venturi Racing
Norman Nato su Rokit Venturi Racing durante gara 2 all’ePrix di Berlino

All’inizio della seconda parte di gara i piloti usano subito il secondo attack mode e la situazione rimane invariata, se non che De Vries guadagna due posizioni e sale al quarto posto. Intanto termina in anticipo la gara per il campione in della Season 6 Da Costa, che viene mandato a muro da Lucas Di Grassi. L’incidente causerà il rientro di una Safety Car e ricompatterà il gruppo per la resa dei conti finale.

Nato e Rowland mantengono rispettivamente la prima e seconda posizione, mentre dietro Vandoorne sorpassa Sims per il gradino più basso del podio. La gara non ha più nulla da dire con Nato che vince l’ePrix 2 di Berlino 2021 davanti a Rowland e Vandoorne, ma la vera festa è dietro con De Vries che chiude settimo e matematicamente diventa il primo campione del mondo di Formula E.