F1 news Formula 1Racing

F1 GP Gran Bretagna 2023, risultati gara, classifica e ordine d’arrivo

La Red Bull a Silverstone ha eguagliato il record di 11 vittorie consecutive stabilito dalla McLaren nel 1988. Max Verstappen ha vinto la gara, seguito da Lando Norris e Lewis Hamilton.

Risultati gara, classifica e ordine d’arrivo della gara F1 GP di Gran Bretagna sulla pista di Silverstone, decima gara del Mondiale 2023 di Formula 1, vinta da Max Verstappen, davanti alla McLaren di Lando Norris e alla Mercedes di Lewis Hamilton. Il pilota della Red Bull ha vinto la sua prima corsa a Silverstone e ha esteso la sua serie di vittorie consecutive a sei gare. Verstappen ha recuperato la leadership dalla Norris al quinto giro e ha mantenuto il controllo della gara fino alla fine. Weekend amaro per le Ferrari che dalla gara inglese hanno raccolto un nono e decimo posto, con Leclerc davanti a Sainz.

F1 Gp Gran Bretagna 2023, risultati com’è andata la gara

Il Gran Premio di Gran Bretagna 2023 è stato caratterizzato da periodi di safety car e strategie di pneumatici diverse. Max Verstappen ha vinto la sua sesta gara consecutiva, ottenendo la pole position e il giro più veloce in gara a Silverstone.

F1 Gp Gran Bretagna 2023 vittoria Max Verstappen Red Bull
Max Verstappen sulla pista di Silverstone ha vinto la sua sesta gara consecutiva della stagione 2023

Con questa vittoria, ha ampliato il suo vantaggio nella classifica piloti e ha portato la Red Bull alla sua undicesima vittoria consecutiva, eguagliando il record della McLaren nel 1988 con Ayrton Senna e Alain Prost.

Nonostante un breve sorpasso di Norris alla prima curva, Verstappen ha ripreso la leadership al quinto giro e non l’ha più lasciata.

F1 Gp Gran Bretagna 2023 McLaren Lando Norris
A Silverstone la McLaren ha conquistato il podio ed il 2° posto con Lando Norris

Durante la gara, con l’ingresso della safety car, la maggior parte dei piloti di testa ha scelto pneumatici morbidi, mentre Norris ha optato per quelli duri, difendendosi in modo impressionante per mantenere la seconda posizione davanti a Lewis Hamilton della Mercedes, che ha superato Piastri durante la neutralizzazione della gara.

Nella gara degli altri piloti, Sergio Perez ha compiuto un’altra solida rimonta partendo dalla 16^ posizione, classificandosi sesto dopo le difficoltà nelle qualifiche del pilota Red Bull.

F1 Gp Gran Bretagna 2023 Ferrari Silverstone
Le Ferrari ha chiuso la gara inglese in 9^ e 10^ posizione

Ha effettuato una serie di sorpassi nel finale di gara, terminando davanti alla Aston Martin di Fernando Alonso, alla Williams di Alex Albon e alle Ferrari di Charles Leclerc e Carlos Sainz.