F1 news Formula 1Racing

Gp Azerbaijan 2019, quarta doppietta della Mercedes-AMG

Bottas ha vinto il Gp d’Azerbaijan 2019 e con Hamilton ha messo a segno la quarta doppietta della Mercedes-AMG in quattro gare

F1 2019, la Mercedes-AMG nel Gp d’Azerbaijan ha messo a segno la quarta doppietta consecutiva, con Valterri Bottas che ha tagliato il traguardo per primo davanti al campione del mondo Lewis Hamilton. Per la Ferrari la magra consolazione del terzo posto con Sebastian Vettel ed il quinto di Charles Leclerc. Il monegasco comunque è stato autore di una grande gara in rimonta, considerato il nono posto in griglia dopo l’incidente nelle qualifiche. Fra i due ferraristi, nella classifica della gara del Gp Azerbaijan, al quarto posto si è classificato Max Verstappen con la Red Bull motorizzata Honda.

51

1’09.107

6

11

Sergio Perez

Racing Point

51

1’16.416

7

55

Carlos Sainz Jr.

McLaren

Renault

51

1’23.826

8

4

Lando Norris

McLaren

Renault

51

1’40.268

9

18

Lance Stroll

51

1’43.816

Quarta doppietta Mercedes-AMG nel Gp d’Azerbaijan

GARA Nel Gp d’Azerbaijan 2019 ancora una volta la Mercedes-AMG ha mostrato una forza incredibile ed un ruolino di marcia impressionante che mette una pietra tombale sulla vittoria finale del Mondiale, a meno che la Ferrari riesca in qualche modo ad invertire la rotta. Ad ora sembra una missione impossibile anche perché il distacco in classifica comincia ad essere corposo. La vittoria di Bottas partito dalla pole position, non è stata mai in discussione. La gara sul circuito di Baku, soprattutto nella prima parte, è stata movimentata dalla rimonta di Leclerc con la Ferrari. Il monegasco è partito con gomme medie è ha optato per una tattica a due soste. Questa strategia gli ha permesso di siglare il giro più veloce della Gp d’Azerbaijan e di conquistare un punto iridato secondo le nuove regole di punteggio.