F1 news Formula 1Racing

F1 Belgio 2022, risultati gara, classifica e ordine d’arrivo

Verstappen è stato super vincendo il Gp del Belgio con una rimonta in soli 12 giri dalla 14^ posizione inziale alla prima. Beffa Ferrari che con Leclerc perde anche il 5° posto per una penalità nel pit stop finale.

Risultati gara, classifica e ordine d’arrivo per la F1 Belgio dove è arrivata la vittoria di Max Verstappen su Red Bull davanti al compagno di squadra Sergio Perez e la Ferrari di Carlos Sainz. L’olandese ha dominato la gara sul circuito di Spa Francorchamps, impiegando solo 12 giri per rimontare dalla 14^ posizione sulla griglia di partenza alla 1^. La Red Bull in Belgio era di un altro livello, tanto da conquistare una meritatissima doppietta. La Ferrari invece è stata inerme ed il risultato massimo a cui poteva ambire era il podio con Carlos Sainz. La rimonta di Charles Lecler dalla 16^ posizione in griglia è terminato con il sesto posto finale, dietro alla Mercedes-AMG di George Russel ed anche all’Alpine di Fernando Alonso.

F1 Gp Belgio 2022, risultati com’è andata la gara

Max Verstappen in Belgio è stato super dominando la gara sulla pista di Spa Francorchamps, che ha ospitato la quattordicesima gara del Mondiale 2022 di Formula 1. L’olandese, davanti ad un folto numero di tifosi giunti dalla vicina Olanda, non si è fatto intimorire dalla penalità in qualifica per ave cambiato la Power Unit potendo contare su una Red Bull velocissima che gli ha consentito di rimontare in soli 12 giri. In Belgio l’olandese ha firmato la rimonta più veloce della storia della F1.

F1 Gp Belgio 2022 vittoria Max Verstappen Red Bull
Verstappen in Belgio ha rimontato dalla 14^ posizione in soli 12 giri

Alle sue spalle Sergio Perez ha completato la doppietta Red Bull mentre al terzo posto si è classificato Carlos Sainz su Ferrari che negli ultimi giri ha dovuto tenere a bada gli attacchi di George Russel su Mercedes-AMG.

F1 Gp Belgio 2022 gara Ferrari Leclerc

La corsa di Charles Leclerc, che come Verstappen scontava una penalità sulla griglia di partenza per il cambio della Power Unit, è terminata al sesto posto. La sua gara anche questa volta è stata condizionata da un errore ai box, che gli è costato il quinto posto nel tentativo di conquistare il giro veloce. Il muretto infatti l’ha richiamato ai box a pochi giri dalla fine per montare le soft ma con un margine insufficiente su Fernando Alonso.

F1 Gp Belgio 2022 Ferrari Charles Leclerc
Leclerc è stato penalizzato di 5 secondi ed è scivolato dietro ad Alonso

Al rientro in pista lo spagnolo l’ha superato sul rettilineo del Kemmel e nell’ultimi giro il ferrarista si è ripreso la posizione ma al termine della gara è stato penalizzato di 5 secondi, per aver superato i limiti di velocità in pit lane durante l’ultima sosta al giro 43. Cosi facendo Leclerc ha perso altri due punti su strada, ed intano nella classifica piloti è scivolato in terza posizione, dietro ai due piloti Red Bull.