F1 news Formula 1Racing

F1 Abu Dhabi 2022, risultati gara, classifica e ordine d’arrivo

Verstappen ha dominato l’ultimo GP della stagione ad Abu Dhabi, davanti a Leclerc e Perez. Il ferrarista ha centrato il titolo di vice campione e la Ferrari il secondo posto fra i Costruttori. Vettel con l'Aston Martin ha chiuso la carriera in F1 con un nono posto.

Risultati gara, classifica e ordine d’arrivo della gara F1 ad Abu Dhabi, ultima gara del Mondiale 2022 di Formula 1 vinta dal Campione del Mondo Max Verstappen sulla pista di Yas Marina. Il pilota della Red Bull ha dominato abbastanza agevolmente la corsa partendo dalla pole position, davanti a Charles Leclerc e Sergio Perez con il ferrarista che, grazie alla strategia ad una sola sosta, ha conquistato il titolo di vice campione del Mondo proprio ai danni del messicano. La Ferrari ha centrato anche l’obiettivo minimo del secondo posto nel Campionato Costruttori.

F1 Gp Abu Dhabi 2022, risultati com’è andata la gara

Ad Abu Dhabi Max Verstappen ha chiuso alla grande il Mondiale di Formula 1 vincendo la 15esima gara sulle 22 disputate in totale.

F1 Gp bu Dhabi 2022 partenza gara vinta da Verstappen su Red Bull
Verstappen ha dominato il Gp di Abu Dhabi conquistando la 1^ posizione alla prima curva

L’olandese ha conquistato la prima posizione al via e non l’ha lasciata più. Dietro c’è stata bagarre fra Sergio Perez e Charles Leclerc con quest’ultimo che optando per una strategia più difensiva ad una sola sosta, è riuscito a conquistare il secondo posto finale nella gara di Abu Dhabi e di conseguenza il titolo di vice campione del Mondo.

F1 Gp bu Dhabi 2022 Ferrari Charles Leclerc
Leclerc ha terminato la gara di Abu Dhabi al 2° posto conquistando il Titolo di Vice Campione

Carlos Sainz è arrivato quarto davanti a George Russel mentre Lewis Hamilton si è ritirato ai box a tre giri dalla fine la fine. Sebastian Vettel con l’Aston Martin ha chiuso la sua ultima gara in F1 al nono posto.

La vittoria ed i numeri di Max Verstappen nella gara finale di Abu Dhabi hanno certificato il dominio che ha avuto insieme alla Red Bull in questa stagione. Ad inizio del Mondiale la Ferrari sembrava averne di più ma poi ha dovuto cedere il passo alla Red Bull.

F1 Gp bu Dhabi 2022 Sebastian Vettel Aston Martin
Vettel ha concluso la sua carriera in f1 con il 9° posto di Abu Dhabi

La Classifica Finale del Mondiale alla fine ha certificato i veri valori emersi in pista, dove la Red Bull è stata assoluta dominatrice, la Ferrari seconda forza soprattutto con Charles Leclerc e la Mercedes più staccata e mai veramente al livello dei rivali.