FotogalleryPistaRacingVideo

Campionato Italiano GT 2023, risultati, classifica finale

Klingmann-Spengler su BMW M4 GT3 vincono il Campionato Italiano Gran Turismo Sprint 2023. Ad Imola sono arrivati gli ultimi verdetti della stagione.

Jens Klingmann e Bruno Spengler, alla guida della BMW M4 GT3, sono i campioni italiani Gran Turismo Sprint 2023. Hanno vinto il titolo assoluto a Imola, occupando il secondo posto nel podio dietro ai rivali per il titolo italiano, Liberati-Michelotto (Lamborghini Huracan GT3 Evo2). BMW Italia-Ceccato Racing Team ha vinto grazie ai migliori piazzamenti dopo aver concluso a pari punti con i neo campioni italiani.

BMW vincitori campionato GT Klingmann/Spengler
I piloti BMW Klingmann/Spengler hanno vinto il Campionato Italiano GT 2023

Al terzo posto si sono piazzati Petrov-Cazzaniga con un’altra Lamborghini della VSR. Altri titoli sono stati assegnati a Denes-Gvazava (GT3 PRO-AM), Gilles Stadsbader (GT Cup PRO-AM) e Vincenzo Scarpetta (GT Cup AM) in varie categorie e team.

Campionato Italiano GT 2023, risultati

La stagione 2023 del Campionato Italiano GT si è conclusa con una gara avvincente ad Imola tra le squadre BMW e Lamborghini, con un campionato che si è concluso con gli equipaggi Klingmann e Spengler a pari punti.

Partenza Gara 2 Campionato Italiano GT Imola 2023
Il Campionato Italiano GT 2023 si è deciso nell’ultima tappa di Imola

Nonostante un’aspra lotta per il titolo, Klingmann e Spengler hanno ottenuto una vittoria meritata. Nell’ultimo round della stagione, i piloti BMW sono stati protagonisti, con Spengler alla guida nel primo stint e Klingmann nella seconda parte della gara.

Gvazava-Denes campioni Campionato GT3 PRO-AM 2023

I rivali per il titolo, Liberati-Cazzaniga, hanno fatto una rimonta impressionante partendo dalla 15ª posizione e hanno vinto la gara, ma i punti erano identici e il titolo è andato a Klingmann-Spengler grazie al quarto posto ottenuto in gara-2 a Misano.

Nella classifica GT3 PRO-AM, Schiavoni-Cressoni (Lamborghini Huracan GT3 Evo2) hanno primeggiato davanti ai neo campioni italiani della GT3 PRO-AM, Dimitry Gvazava e Philippe Denes (Lamborghini Huracan GT3).

Fascicolo-Ciclia vincitori Campionato Categoria GT3 AM

Nella GT3 AM, Ciglia-Fascicolo (Lamborghini Huracan GT3-Imperiale Racing) hanno festeggiato il titolo, mentre Magnoni-Bodellini (Honda NSX GT3-Nova Race) si sono classificati al secondo posto.

Pilota auto da corsa

Elaborare magazine, dal 1996 la bibbia per gli appassionati di auto sportive e da corsa

→ Cosa ne pensi? Fai un salto sulla discussioni sul FORUM!