RacingRallyVideo

Rally Due Valli 2021, risultati e classifiche CIR

Giandomenico Basso su Skoda Fabia R5 ha vinto il 39° Rally Due Valli ed ha conquistato il titolo di Campione Italiano Rally Sparco 2021. Successo tricolore anche per la Peugeot e Nucita nella categoria Due Motrici.

Giandomenico Basso e Lorenzo Granai su Skoda Fabia R5 Evo, si sono aggiudicati il 39° Rally Due Valli, ed il titolo tricolore assoluto. Il trevigiano, ha portato così a quattro i suoi titoli italiani, ai quali si sommano anche quattro allori europei, con una gara di anticipo rispetto alla regolare conclusione del Campionato Italiano Rally Sparco.

Alle sue spalle si sono piazzati Stefano Albertini e Danilo Fappani, Skoda Fabia R5 Evo, che oltre al secondo posto si sono aggiudicati anche la serie tricolore riservata agli specialisti dei rally su asfalto, il CIRA.

? Classifica ASSOLUTA Rally due Valli 2021

Basso con la Skoda con la vittoria al Rally due Vally è il nuovo Campione Italiano Rally

Rally Due Valli 2021, risultati, com’è andata

La 39^ edizione del Rally Due Vally è stata bella e difficile la gara, come tutte quelle di fine stagione decisive per l’assegnazione dei campionati, pesantemente indirizzata nel suo svolgimento anche dai clamorosi ritiri.

Nella prima metà della corsa, di Fabio Andolfi, il pilota di ACI Team Italia su Skoda Fabia R5 condivisa con Stefano Savoia, si è fermato dopo aver staccato una ruota. Ritiro amaro anche per Andrea Crugnola e Pietro Elia Ometto sulla Hyundai i20 N Rally2, finiti fuori strada.

VIDEO highlights Rally Due Valli 2021

Fuori alcuni dei preventivati protagonisti, a rendere bellissima la gara ci hanno pensato altri piloti in particolare Tommaso Ciuffi con Nicolò Gonella, Skoda Fabia R5, uno dei piloti emergenti del rallismo tricolore che, di prepotenza e classe, è andato a prendersi uno straordinario terzo posto nell’assoluta.

De Tommaso con la Citroen C3 R5 ha chiuso al 4° posto il Rally due Valli

Quarto un altro pilota di grande prospetto il varesino Damiano De Tommaso con Giorgia Ascalone, leader della categoria Under 25, su Citroen C3 R5 che però non ha mai dato l’impressione di poter tenere il ritmo degli altri.

Peugeot campione rally Due Ruote Motrici 2021

Al Rally due Valli tra gli iscritti al Campionato Italiano Due Ruote Motrici la vittoria in gara è stata di Christopher Lucchesi Jr, navigato dalla mamma Titti Ghilardi, mentre il titolo è andato a i fratelli siciliani Nucita, Peugeot 208 Rally4, qui assenti.

Andrea Nucita con la Peugeot 208 Rally4 al Rally di Roma 2021
Nucita e Peugeot nonostante l’assenza la Rally due Valli sono campioni italiani Due Motrici 2021

In gara ha chiuso al secondo posto il pistoiese Daniele Campanaro, con alla destra Irene Porcu, sulla Ford Fiesta, mentre al terzo il vicentino Nicola Cazzaro, in tandem con Giovanni Brunaporto su un’altra R2 del Leone.

Rally due Valli 2021 risultati R1, Suzuki e GR Yaris Rally Cup

Il titolo tricolore R1 ha visto il dominio di Davide Nicelli e Tiziano Pieri su Renault Clio RS dall’inizio alla fine, ma ad aggiudicarsi il Campionato Italiano R1 sono Simone Goldoni e Eric Macori, già vincitori del Suzuki Rally Cup. Successo nel trofeo Suzuki Italia invece per Giorgio Fichera davanti al giovane Igor Iani in una bella lotta su Swift Hybrid.

Simone Goldoni e la Suzuki Swift Hybrid R1 al Rally due Valli

Tra gli sfidanti del GR Yaris Rally Cup si aggiudica il terzo atto Marco Gianesini, con solo mezzo secondo di vantaggio sul giovane Federico Romagnoli. Terzo del trofeo firmato Toyota Tommaso Paleari a 2”2 dal primo.

? Avviso: per restare aggiornato e ricevere le ultime news sulla tua mail iscriviti alla newsletter automatica di Newsauto QUI.