MotoRacing

MotoGP classifica gara Silverstone 2023, risultati e ordine d’arrivo

Risultati MotoGP 2023, l'ordine di arrivo della gara in Gran Bretagna sulla storica pista di Silverstone, vinta da Aleix Espargaro su Aprilia ufficiale

Qual è la classifica della MotoGP in Gran Bretagna? Chi ha vinto la gara sulla storica pista di Silverstone, dove corrono anche le monoposto di Formula 1. Il Gran Premio di Gran Bretagna a Silverstone, nono appuntamento della stagione MotoGP 2023, è stato vinto da Aleix Espargaro su Aprilia, seguito da Pecco Bagnaia (Ducati Factory) e Brad Binder (KTM). Di seguito i risultati e la classifica completa con podio della gara a Silverstone della MotoGP.

MotoGP gara Silverstone 2023, risultati

Durante il Gran Premio di Gran Bretagna a Silverstone, Aleix Espargaro della Aprilia Racing ha ottenuto una meravigliosa vittoria, sorpassando Francesco Bagnaia del Ducati Lenovo Team nelle fasi finali della gara. La caduta di Marco Bezzecchi del Mooney VR46 Racing Team ha permesso a Bagnaia di allungare il suo vantaggio in classifica. Jack Miller della Red Bull KTM Factory Racing è partito bene, bruciando il poleman Marco Bezzecchi, ma ha avuto un contatto con Alex Marquez del Gresini Racing MotoGP alla partenza. Jorge Martin del Pramac Racing è uscito di pista alla prima curva e ha dovuto recuperare dalla 19ª posizione.

MotoGP Gran Bretagna Silverstone 2023, risultati gara, classifica e ordine d’arrivo

Dopo alcune fasi salienti della corsa motivate dalla caratteristica pioggia inglese, all’ultimo giro Aleix Espargaró ha superato Bagnaia e ha conquistato la sua seconda vittoria in top class. Binder è arrivato terzo, seguito da Oliveira e Viñales. Martin ha compiuto una grande rimonta e ha concluso sesto, precedendo Luca Marini del Mooney VR46 Racing Team, Miller, Johann Zarco del Prima Pramac Racing e Raúl Fernández del CryptoDATA RNF MotoGP Team, che ha completato la top ten.

MOTOGP, podio gara GRAN BRETAGNA

Questo è il podio della MotoGP, i migliori tre nella nona gara della stagione 2023 in Gran Bretagna sul circuito di Silverstone: