F1 news Formula 1Racing

F1 Gp Spagna, la Mercedes vince la gara con Hamilton [foto classifiche]

Hamilton in Spagna ha vinto di forza la gara davanti a Verstappen, con un sorpasso decisivo al termine di un lungo inseguimento iniziato dopo la partenza. Sul podio anche Bottas davanti alla Ferrari di Leclerc.

Sulla pista di Barcellona è arrivata la terza vittoria stagionale di Lewis Hamilton e le 98esima in carriera, nel weekend in cui ha conquistato anche la sua centesima pole position. L’inglese della Mercedes-AMG ha vinto di forza il Gran Premio di Spagna, quarta prova del Mondiale di F1 2021, battendo la Red Bull di Honda di Max Verstappen.

Dietro ai due duellanti sul podio della gara spagnola si è classificata la seconda Mercedes-AMG di Valterri Bottas, davanti alla Ferrari di Charles Leclerc. Il ferrarista è stato autore di una buona partenza e di una gara senza sbavataure dietro ai due top team.

F1 Gp Spagna 2021, la gara

La gara del Gran Premio di Spagna è stata avvincente soprattutto per i duello in pista fra Verstappen ed Hamilton. L’olandese della Red Bull ha sorpreso il poleman alla prima curva e poi ha comandato la gara fino a pochi giri dalla fine. Dietro Hamilton, grazie da una monoposto più veloce, giro dopo giro si è messo alle calcagna del rivale.

Alla prima curva Verstappen ha sorpreso Hamilton che partiva dalla pole del Gp di Spagna 2021

Quando ha capito che non aveva una velocità sufficiente per effettuare un sorpasso in pista allora ha adottato una tattica spregiudicata rientrando ai box, montando gomme nuove e modificando l’ala posteriore quanto basta per provare a superare Verstappen.

E così è andata, tornata dopo tornata si è fatto di nuovo sotto ed ha pochi giri dalla fine ha effettuato il sorpasso decisivo che li ha regalato la terza vittoria su quattro gare disputate.

L’olandese una volta che ha subito il sorpasso è rientrato ai box ed ha montato la gomma più morbida, per agguantare il punto del giro più veloce del Gran Premio di Spagna (1’18″149).

Hamilton al 59° giro ha effettuato il sorpasso decisivo ai danni di Verstappen

Dietro di loro il vuoto e la terza posizione occupata da Valterri Bottas davanti ad un bravo Charles Leclerc con la Ferrari SF21. L’altro ferrarista Carlos Sainz jr. ha terminato il Gp di casa al settimo posto ed è stato l’ultimo pilota a pieni giri della classifica finale.