F1 news Formula 1Racing

F1 Canada 2022, risultati gara, classifica e ordine d’arrivo

La Red Bull in Canada ha vinto la settima gara sulle nove disputate nella stagione 2022. Verstappen ha vinto ed allunga su Leclerc nella classifica piloti.

Risultati gara, classifica e ordine d’arrivo per la F1 Canada dove c’è stata la vittoria Red Bull con Max Verstappen, davanti alla Ferrari di Carlos Sainz e alla Mercedes-AMG di Lewis Hamilton. La rimonta di Charles Leclerc dalla penultima posizione in griglia si è fermata alla quinta posizione. Dopo il ritiro in Azerbaijan il monegasco è stato costretto a scontare la penalità per la sostituzione della Power Unit danneggiata a Baku. A Montreal però anche la Red Bull ha dovuto fare i conti con una rottura del motore, che ha riguardato la monoposto di Sergio Perez al settimo giro.

F1 Gp Canada 2022, risultati com’è andata la gara

Max Verstappen e la Red Bull in Canada hanno messo la prima ipoteca sul bis Mondiale, in un weekend in cui Charles Leclerc ha dovuto scontare la penalità per la sostituzione della Power Unit, danneggiata dopo Baku.

Max Verstappen ha vinto il Gp del Canada F1 2022
Verstappen ha vinto il Gp del Canada F1 2022

Mentre davanti l’olandese ha vinto la gara senza troppi problemi, il ferrarista ha dovuto lottare per rimontare dalla penultima posizione, fino alla quinta finale.

Le Ferrari ha cercato perciò di limitare i danni ed ha provato ad impensierire la leadership di Verstappen con Carlos Sainz, il quale non è stato mai in grado di superare il pilota Red Bull nonostante l’opportunità della safety car, causata da Yuki Tsunoda a 16 giri dalla fine.

F1 Gp Canada 2022 Ferrari Charles Leclerc
Leclerc ha rimontato dalla penultima alla quinta posizione

Dietro ai piloti di testa sul podio si è fatto rivedere anche Lewis Hamilton che ha terminato il Gp del Canada 2022 al terzo posto.