FotogalleryRacingRally

Citroën e Peugeot campioni italiani Rally, vittoria al Tuscan Rewind 2020

Andrea Crugnola e Pietro Ometto con la Citroën C3 R5 vincono il Campionato Italiano Rally 2020. Vittoria anche per la Peugeot 208 Rally 4 con Paolo Andreucci e Anna Andreussi nella Due Ruote Motrici.

Il Tuscan Rewind ha chiuso la stagionale dei rally italiani ed è stato decisivo per indicare i vincitori della stagione per quanto riguarda il Campionato Italiano Rally. A vincere il titolo assoluto è stato Andrea Crugnola, in coppia con Pietro Elia Ometto, sulla Citroen C3 R5 della FPF Sport Spa, a lungo anche al comando della gara e poi superato nel finale a titolo acquisito, da Marco Bulacia.

Il varesino, supportato da Citroen Italia nella corsa per il titolo ha battuto Giandomenico Basso, in coppia con Lorenzo Granai su una Volkswagen Polo R5 della HK Racing.

Crugnola e Ometto festeggiano il titolo italiano rally al volante della Citroen C3 R5

Peugeot tricolore Rally 2020 con Andreucci nelle Due Ruote Motrici

Tricolore anche per Paolo Andreucci con Anna Andreussi a bordo della nuova Peugeot 208 Rally 4, nella categoria 2 ruote motrici. Il campione toscano al Tuscan Rewind ha conquistato la quarta vittoria su quattro gare disputate con la nuovissima Peugeot 208 Rally 4 fresca di debutto in questa stagione.

Andreucci/Andreussi su Peugeot 208 Rally 4 all'11° Tuscan Rewind
Andreucci è di nuovo Campione Italiano Rally con la Peugeot 208 Rally 4 nelle Due Ruote Motrici

Rally Tuscan Rewind 2020, risultati

Per quanto riguarda la classifica assoluta dell’11° Rally Tuscan Rewind al primo posto si è classificato Marco Bulacia Wilkinson, in gara in coppia con Marcelo Der Ohannesian, su Skoda Fabia R5.

Rally Tuscan Rewind 2020 Marco Bulacia Skoda Fabia R5
Bulacia con la vittoria del Rally Tuscan Rewind vince il tricolore Rally Terra con la Skoda Fabia R5

Il giovane sudamericano con questa vittoria si è portato a casa il titolo del Campionato Italiano Rally Terra. Al secondo posto Crugnola che ha mancato il successo assoluto ma in compenso ha festeggiato il tricolore, mentre al terzo ha chiuso il giovane vicentino Alberto Battistolli, affiancato da Simone Scattolin su una Skoda Fabia R5.

Rally Tuscan Rewind 2020, titolo italiano Costruttori, R1 e Junior

L’11° Rally Tuscan Rewind ha assegnato il titolo Costruttori nel CIR alla Skoda e il titolo Costruttori Due Ruote Motrici nelle mani della Ford.

Titolo italiano nella categoria R1 per Davide Porta su Renault Clio Rs Line R1 e quello del Costruttori nel CIR alla Skoda e il titolo Costruttori Due Ruote Motrici nelle mani della Ford.

La Skoda è Campione Italiana Rally Costruttori 2020

Con una gara di anticipo, prima dell’appuntamento dell’ACI Rally Monza (Tappa 1) sulla terra senese sono Campioni Italiani Rally Junior anche Andrea Mazzocchi e Silvia Gallotti con la Ford Fiesta Rally4 dopo una performance di livello disputata contro i bravi Mattia Vita, Giorgio Cogni ed Emanuele Rosso.

Tra le vittorie si aggiungono la Coppa Under 25 ACI Sport del Due Ruote Motrici al toscano Christopher Lucchesi davanti a Fabio Farina davanti fino all’ultimo round, entrambi su Peugeot 208 R2.