F1 news Formula 1Racing

F1 Miami 2022, risultati gara, classifica e ordine d’arrivo

L’inedito e spettacolare Gp di Miami di Formula 1 è stato vinto dalla Red Bull di Verstappen davanti alla due Ferrari di Leclerc e Sainz.

Max Verstappen dopo la vittoria di Imola ha conquistato anche il primo posto a Miami, vincendo davanti alle Ferrari la quinta gara del Campionato del Mondo F1 2022. Come è andata? Qual è la classifica della gara della Formula 1 e relativo ordine di arrivo del Gp che si è disputato in Florida?

Le Ferrari e soprattutto Charles Leclerc non sono riusciti a sfruttare fino in fondo la prima fila conquistata sull’inedito circuito cittadino di Miami. Alla prima curva Max Verstappen ha superato Carlos Sainz e successivamente, sfruttando il lungo rettilineo ed il DRS, ha sopravanzato definitivamente Charles Leclerc andando a vincere con merito il Gp di Miami.

F1 Gp Miami 2022, com’è andata la gara

L’inedita gara di Miami sulla costa della Florida si è decisa già alla prima curva. Le Ferrari che avevano occupato l’intera prima fila non hanno sfruttato fino in fondo il loro vantaggio e dopo il semaforo verde la Red Bull di Max Verstappen ha subito guadagnato una posizione ai danni di Carlos Sainz.

La partenza del Gp di Miami F1 2022

In ogni caso la Red Bull sulla pista di Miami ne aveva di più, anche sul passo gara. Al 9° giro il sorpasso della Red Bull ai danni della Ferrari è stato inevitabile ed in quel momento preciso si è deciso il vincitore del Gp di Miami. Il monegasco non è riuscito neanche a sfruttare l’occasione della safety car a 15 giri dalla fine.

F1 Gp Miami 2022 sorpasso Red Bull sulla Ferrari
Al 9° giro il sorpasso decisivo di Verstappen ai danni di Leclerc

Il Campione del Mondo perciò oltre alla vittoria ha conquistato anche il giro più veloce ed il punto addizionale, riducendo a 19 punti il distacco che ha nei confronti della ferrarista nella classifica piloti.

Il podio della Florida è stato completato dalla seconda Ferrari di Carlos Sainz, che è riuscito a vincere il duello con la Red Bull di Serio Perez, che a sua volta ha terminato il Gp di Miami in quinta posizione.

F1 Gp Miami 2022 Ferrari Charles Leclerc
Con il 2° posto di Miami Leclerc conserva la prima posizione nella classifica piloti

Dietro ai top team annaspa la Mercedes-AMG e soprattutto Lewis Hamilton che a pochi giri dalla fine è stato anche superato dal giovane compagno di squadra George Russel, in lotta per il 5° e 6° posto.