F1 news Formula 1Racing

F1 Gp Italia 2021, risultati e classifica gara a Monza

Doppietta McLaren a Monza, con Ricciardo che ha vinto il Gp d’Italia, condizionato dall’incidente fra Verstappen ed Hamilton alla Prima Variante. Al termine del Gp i Commissari hanno punito l’olandese con 3 posizioni sulla griglia di partenza della prossima gara.

Incredibile doppietta della McLaren motorizzata Mercedes-AMG a Monza. Daniel Ricciardo ha vinto il Gp d’Italia a Monza, quattordicesima prova del Mondiale di F1 2021 , davanti al giovane compagno Lando Norris e la freccia nera di Valterri Bottas partita dal fondo.

Il finlandese, che ha vinto la Sprint Race ma poi è stato costretto a partire dal fondo per aver cambiato il motore, ha effettuato una grande rimonta culminata sul podio di Monza. La Ferrari ha chiuso la gara con il quarto posto di Charles Leclerc ed il sesto di Carlos Sainz.

F1 Gp Italia 2021, doppietta della McLaren con Ricciardo e Norris
Doppietta della McLaren con Ricciardo e Norris a Monza nel Gp d’Italia 2021

Ma il Gp d’Italia 2021 verrà ricordato nella storia della F1 per l’incidente al 26° giro fra Max Verstappen e Lewis Hamilton, i due piloti in lotta per il campionato.

F1 Gp Italia 2021, incidente Verstappen-Hamilton a Monza

L’episodio più importante del Gp d’Italia 2021 a Monza è stato quello dell‘incidente fra Max Verstappen e Lewis Hamilton, all’inizio del 26° giro. I due duellanti per il titolo mondiale nel Tempio della Velocità sono andati allo scontro in pista dopo il pit-stop dell’inglese.

Al rientro Hamilton alla Prima Variante non ha lasciato spazio all’accorrente Verstappen con quest’ultimo che non ha alzato il piede ma la RB16B ha sbandato sul cordolo ed è volata sulla W12 del rivale.

L’incidente ha costretto entrambi al ritiro, con l’halo che ha evitato il peggio. Hamilton a Monza ha interrotto cosi la sua striscia di 107 gare consecutive senza ritiri per incidente.

Al termine della gara i Commissari hanno deciso di punire solo Verstappen con 3 posizioni in griglia, che deve scontare nella prossima gara in calendario, più 2 punti della patente

F1 Gp Italia 2021 a Monza incidente fra Verstappen ed Hamilton alla Prima Variante
Al 26°giro l’incidente fra Verstappen ed Hamilton alla Prima Variante a Monza.
Secondo i commissari l’unico responsabile è stato Verstappen

Con i due piloti più forti out Daniel Ricciardo con merito dopo quasi 9 anni ha riportato la McLaren sul gradino più alto del podio. La Scuderia inglese non vinceva un gara dal Brasile del 2012.