MotoRacing

MotoGP Valencia 2022, Bagnaia e Ducati Campioni

A Valencia, è arrivata la vittoria della Suzuki di Rins, ma, soprattutto, della Ducati e di Bagnaia, Campione del Mondo MotoGP, davanti a Quartararo e Bastianini.

Qual è la classifica della MotoGP a Valencia? Chi ha vinto la gara sul Circuit Ricardo Tormo, teatro della 20a (e ultima) prova di Campionato MotoGP 2022?

La gara in territorio spagnolo è stata vinta dalla Suzuki di Alex Rins, ma il vero trionfo, già scritto, ma comunque emozionante, è stato quello del pilota Ducati Francesco Bagnaia a Valencia, con un vantaggio di 17 punti sul francese Fabio Quartararo – sono passati tredici anni dalla vittoria di un altro italiano, Valentino Rossi.

Bagnaia e Ducati Campioni del Mondo MotoGP 2022
Francesco Bagnaia, a Valencia, festeggia la vittoria del Titolo Mondiale MotoGP 2022

Il connazionale Enea Bastianini è riuscito a conquistare il terzo gradino del podio, con 219 punti – superando lo spagnolo Aleix Espargarò.

MOTOGP, podio gara VALENCIA

Questo è il podio della MotoGP, i migliori tre nella ventesima gara della stagione 2022 a Valencia: