FotogalleryHyundaiVideoWTCR

WTCR 2018, Tarquini e Hyundai campioni

Sulla pista di Macao Gabriele Tarquini, al volante della Hyundai i30 N TCR del BRC Racing Team, vince il Titolo campione del Mondo WTCR 2018. Classifiche WTCR 2018

WTCR 2018 HYUNDAI E TARQUINI CAMPIONI Hyundai con Gabriele Tarquini ha vinto il Mondiale WTCR, nell’ultima gara iridata che si è svolta sul circuito cinese di Macao. Oltre al titolo di campione del mondo piloti la Hyundai i30 N TCR del BRC Racing Team ha conquistato anche quello costruttori. Nella classifica a squadre il successo è andato a MRacing-YMR Team, grazie alla rimonta di Yvan Muller.

Gabriele Tarquini campione WTCR 2018

“È ovviamente una grande emozione vincere il titolo” – ha commentato Gabriele Tarquini, pilota Hyundai Motorsport e nuovo campione WTCR 2018è stato un anno di duro lavoro, non solo per me, ma anche per tutto il BRC Racing Team e per Hyundai Motorsport Customer Racing. La competizione nel Mondiale WTCR quest’anno è stata fantastica ed è durata fino all’ultima gara. Ci sono stati tanti bei momenti e la Hyundai i30 N TCR ha dimostrato di essere l’auto da battere per tutta la stagione. Io e tutti i piloti della Hyundai siamo stati veloci e costanti tutto l’anno, e la vittoria di entrambi i titoli lo dimostra con i fatti”.Gabriele Tarquini Campione WTCR_2018 con Hyundai

WTCR 2018 Macao Gara 1

Sabato in Gara 1, nell’ultimo appuntamento del WTCR 2018 sul circuito cittadino di Macao, Tarquini ha fatto una buona partenza, passando dalla settima alla quarta posizione prima di imboccare l’insidiosa curva Lisboa. Il pilota italiano è stato abile a mantenere il quarto posto fino al traguardo nonostante la doppia ripartenza dovuta all’ingresso della safety car. Yvan Muller ha invece conquistato la seconda posizione riducendo il distacco in classifica da Tarquini, inizialmente di 39 punti. Il risultato ha fatto sì che la sfida per il Mondiale Piloti passasse da sette piloti ai soli Tarquini e Muller, prima delle restanti gare di domenica.

WTCR_2018 Macao Tarquini Hyundai i30 N TCRWTCR 2018 Macao Gara 2

Gara 2 si è rivelata drammatica sin dall’inizio. Dopo essere scattato dalla 14esima posizione – a causa di un incidente nelle fasi di qualifica – Tarquini è rimasto coinvolto in un altro contatto alla terza curva che ha provocato gravi danni al frontale della Hyundai i30 N TCR numero 30. Fortunatamente, l’esperto pilota abruzzese è riuscito a riportare la vettura ai box, consentendo alla squadra di avere il tempo necessario per ripararla in vista di Gara 3. Nel frattempo Muller, partito dal quinto posto, ha chiuso in terza posizione portandosi a soli 18 punti da Tarquini con un’ultima gara da disputare.

WTCR_2018 Macao Muller Hyundai i30 N TCRWTCR 2018 Macao Gara 3

Nella decisiva Gara 3, Tarquini è stato protagonista di una grande partenza: dal 14esimo posto è salito in top ten sin dal primo giro mentre Muller – scattato nuovamente dalla quinta piazza – ha guadagnato una posizione grazie all’incidente di Jean-Karl Vernay, ma non è riuscito nel finale a superare l’altra Hyundai i30 N TCR di Norbert Michelisz. I 16 punti conquistati da Muller non sono quindi bastati per raggiungere Tarquini – decimo al traguardo – che ha conquistato così il titolo di campione del mondo al termine di una stagione da incorniciare, condita da cinque vittorie.