FotogalleryRacingVideoWrc

WRC 2019 classifica Rally Francia, acuto Hyundai

WRC 2019 classifica Rally di Francia: 1° Neuville (Hyundai i20), 2° Ogier (Citroën C3), 3° Evans (Ford Fiesta)

La Hyundai i20 prima nella classifica del Rally di Francia in Corsica, quarta gara del Mondiale Rally WRC 2019. Thierry Neuville si è portato a casa il Tour de Corse ed il suo primo successo stagionale. Dietro di lui il Campione del Mondo Sebastien Ogier con la Citroën C3 WRC che ha preceduto la Ford Fiesta di Elfyn Evans, appiedato da una foratura nel corso della power stage conclusiva, vinta da Kris Meeke (Toyota Yaris). Il pilota della M-Sport è stato ad un passo dalla vittoria ma l’inconveniente finale l’ha fatto scivolare sul terzo gradino del podio. Di questo problema ne ha approfittato Thierry Neuville che ha messo a segno la sua seconda vittoria in carriera nel Rally di Francia.

RC1

1’06.6

4

6

Dani Sordo
 Carlos del Barrio

RC1

1’18.4

5

3

Teemu Suninen
 Marko Salminen

RC1

1’24.6

6

8

Ott Tanak
 Martin Jarveoja

Toyota Yaris WRC

RC1

1’40.0

7

4

Esapekka Lappi
 Janne Ferm

RC1

2’09.1

8

19

Sébastien Loeb
 Daniel Elena

RC1

3’39.2

9

5

Kris Meeke
 Sebastian Marshall

RC1

5’06.3

10

10

Jari-Matti Latvala
 Miikka Anttila

RC1

6’44.6

11

38

Simone Scattolin
 Fabio Andolfi

Škoda Fabia R5

RC2

11’29.6

12

28

Nikolay Gryazin
Yaroslav Fedorov

RC2

11’33.5

13

35

Maciek Szczepaniak
Kajetan Kajetanowicz

Volkswagen Polo GTI R5

RC2

14’22.9

14

31

Daniel Barritt
 Takamoto Katsuta

Ford Fiesta R5

RC2

15’21.5

15

26

James Morgan
Rhys Yates

RC2

15’28.1

16

49

Olivier Capanaccia
François-Olivier Piazza

RC2

19’09.3

17

39

Sébastien Bedoret
Thomas Walbrecq

RC2

20’32.5

18

54

Alexandre Coria
Emmanuel Guigou

Renault Clio RS R3T

RC3

27’04.2

19

29

Martijn Wydaeghe
Guillaume de

Citroën C3 R5

RC2

28’45.8

20

81

Julius Tannert
Jürgen Heigl

Ford Fiesta MK8 R2T

RC4

29’11.0

WRC podio Rally di Francia 2019

1. Neuville/Gilsoul (Hyundai i20 Coupe WRC)
2. Ogier/Ingrassia (Citroën C3 WRC)
3. Evans/Martin (Ford Fiesta WRC)

VIDEO highlights Rally di Francia 2019

PODIO La Citroën con Sébastien Ogier in Corsica ha conquistato il terzo podio della stagione, il quarto consecutivo in altrettante gare del WRC 2019. Ogier nell’ultimo giorno di gara aveva solo 5″1 di vantaggio sul suo diretto inseguitore ed ha cercato di proteggere il terzo posto, portandosi ad un vantaggio di quasi 30 secondi alla fine della PS 13, la prima speciale della giornata e anche la più lunga (31,85 km). Nella Power Stage Ogier ha fatto segnare il 5° tempo che è valso un punto di bonus, ed alla fine ha approfittato del problema accorso ad Evans per chiudere il Rally di Francia al secondo posto.