F1 news Formula 1

F1 Messico 2017 Hamilton Campione del Mondo!

Lewis Hamilton nel Gp del Messico 2017 si laurea Campione del Mondo F1 per la quarta volta in carriera. La Ferrari terza a podio.

F1 MESSICO 2017 – Nel Gp del Messico Hamilton è Campione del mondo di F1 per la 4^ volta in carriera.
A Città del Messico tutto secondo copione, l’inglese conquista aritmeticamente il Mondiale di Formula 1 2017 nonostante una gara condotta nelle retrovie e terminata al nono posto. Infatti il suo vantaggio era tale da permettersi una gara di questo genere, anche perché il suo rivale Sebastian Vettel ha avuto un destino simile con una corsa compromessa alla partenza e dall’aggressività di Max Verstappen. Infatti la gara messicana si è decisa tutta alla partenza con Vettel, partito dalla pole position, è stato superato alla prima curva dalla Red Bull dell’olandese che in maniera aggressiva l’ha chiuso andando al contatto con il ferrarista. Ad avere la peggio è stato proprio Vettel che ha rotto l’ala anteriore e poi Hamilton che seguiva il quale ha forato la gomma posteriore sui detriti della Ferrari.
Alla fine Verstappen ha dominato la gara incontrastato, andando a vincere il Gp del Messico davanti alla Mercedes-AMG di Valterri Bottas e la Ferrari di Kimi Raikkonen. I due duellanti, ripartiti dal fondo, alla fine hanno concluso al quarto posto ed al nono. L’unica combinazione per rimandare la festa di Hamilton era quella che Vettel concludesse almeno al secondo posto. Nel Gp Messico Hamilton Campione F1, per l’inglese dunque una gioia infinita, nonostante avesse preferito festeggiare il Titolo Mondiale vincendo la gara o terminando sul podio.

Vai alla QUALIFICA F1 2017 GP MESSICO Vai alle CLASSIFICHE F1 2017

F1 Messico 2017 Hamilton è Campione del mondo!

STRATEGIA – F1 Messico 2017 Max Verstappen su Red Bull, ha vinto il Gran Premio con una strategia ad una sola sosta. Due pit stop, invece, per Lewis Hamilton e Sebastian Vettel costretti a rientrare ai box nelle prime fasi di gara in seguito ad un contatto. Dopo aver montato gomme soft alla fine del primo giro, entrambi hanno sfruttato la virtual safety car a metà gara per passare alle supersoft (Hamilton) e alle ultrasoft (Vettel). Poiché Sebastian Vettel non ha finito la gara tra i primi due, nel Gp Messico Hamilton Campione F1 matematicamente, per la quarta volta.
Insieme a Carlos Sainz, Renault, e Sergio Perez, Force India, Hamilton e Vettel sono stati i soli piloti a fermarsi due volte. Tutti gli altri piloti hanno effettuato un unico pit stop. Raikkonen, Ferrari, è stato il pilota più alto in classifica ad essersi fermato una sola volta per montare la soft.Il podio ed pubblico nel F1 Messico 2017 dove Hamilton è Campione del Mondo di Formula 1!