F1 news Formula 1Racing

F1 classifica gara Miami 2024, risultati e ordine d’arrivo

Il Gp di Miami è stato vinto dalla McLaren di Norris davanti alla Red Bull di Verstappen e alla Ferrari di Leclerc. Sainz invece è stato penalizzato ed è scivolato dal 4° al 5° posto.

Risultati della gara, classifica e ordine d’arrivo del Gran Premio di F1 di Miami, dove è arrivata la prima vittoria in carriera di Lando Norris con la McLaren, davanti alla Red Bull di Max Verstappen e alla Ferrari di Charles Leclerc. Con questo successo l’inglese è diventato così il 114º pilota ad ottenere almeno una vittoria in F1, portando la McLaren alla vittoria numero 184, un traguardo che mancava al team di Woking da Monza 2021. È interessante notare che per la terza volta consecutiva nella storia di questa gara in Florida, il pilota in pole position ha terminato in seconda posizione, con Leclerc nel 2022, Perez l’anno scorso e Verstappen quest’anno.

F1 gara Miami 2024, risultati

Il pilota della McLaren Lando Norris ha ottenuto una vittoria incredibile al Gran Premio di Miami di domenica, riuscendo nell’impresa di battere Max Verstappen e la Red Bull.

F1 gara Miami 2024 vittoria Lando Norris McLaren
Lando Norris a Miami ha conquistato la 1^ vittoria in F1

La gara è stata decisa dall’ingresso della safety car al 28° giro, uscita poco prima della sua unica sosta ai box. Con un pizzico di fortuna ha effettuato il pit-stop nel momento più opportuno per balzare in testa alla corsa.

Verstappen dopo la ripartenza ci ha provato a riprendere il primo posto, ma poi si è accodato accontentandosi del secondo posto finale, mentre Charles Leclerc ha completato il podio davanti al compagno di squadra della Ferrari Carlos Sainz, davanti alla Red Bull di Sergio Perez.

F1 gara Miami 2024 Max Verstappen Red Bull
Max Verstappen ha terminato il Gp di Miami al 2° posto

Successivamente il pilota della Ferrari è stato penalizzato con 5 secondi e 1 punto sulla licenza per una collisione con Piastri alla curva 17, scivolando così dal 4° al 5° posto nella classifica finale della gara.

F1 gara Miami 2024 Ferrari Leclerc e Sainz
La Ferrari a Miami con la livrea blu ha conquistato il podio con Leclerc ed il 5° posto con Sainz

Durante il contatto successivo alla ripartenza dopo la Safety Car, Sainz è andato leggermente lungo nell’attacco alla curva 17 e ha colpito l’ala anteriore della McLaren di Piastri con la sua ruota posteriore sinistra, causando una sosta ai box che lo ha relegato al 13° posto.

F1 gara Miami 2024 partenza
Per la terza volta nella gara di Miami il pilota in pole position ha terminato in seconda posizione