F1 news Formula 1Racing

F1 classifica gara Arabia Saudita 2024, risultati e ordine d’arrivo

Verstappen ha dominato anche in Arabia Saudita davanti al compagno di squadra della Red Bull, Sergio Perez, e alla Ferrari di Leclerc. Ottimo esordio in F1 per Bearman alla guida della Ferrari.

Risultati della gara, classifica e ordine d’arrivo del Gran Premio di F1 dell’Arabia Saudita 2024, disputato sulla pista di Jeddah, dove Max Verstappen ha dominato davanti al compagno di squadra della Red Bull, Sergio Perez. Come quello del Bahrain questo successo è stato ancora una volta schiacciante, evidenziando la superiorità in pista del pilota e della macchina che nelle mani di Sergio Perez ha ottenuto anche il secondo posto davanti alla Ferrari di Charles Leclerc, il quale ha dovuto accontentarsi del terzo posto. In Arabia Saudita la Ferrari ha anche festeggiato l’esordio impressionante di Oliver Bearman, che ha ottenuto un notevole settimo posto davanti a piloti esperti come Lando Norris e Lewis Hamilton.

F1 gara Arabia Saudita 2024, risultati

Max Verstappen in Arabia Saudita ha ottenuto la sua 56ª vittoria della carriera, segnando anche il suo centesimo piazzamento sul podio su 187 Gran Premi disputati in Formula 1 (corrispondente al 53,48%). La vittoria di oggi rappresenta il 115º successo per la Red Bull e la trentesima doppietta in 371 Gran Premi.

Max Verstappen Red Bull F1 Gp dell'Arabia Saudita 2024
Max Verstappen ha dominato il Gp dell’Arabia Saudita 2024

Visti i risultati delle prime due gare del 2024, l’obiettivo più probante per l’olandese è quello di vincere tutte e 24 le gare in calendario. Ci può riuscire anche grazie al dominio della Red Bull che ha ottenuto a Jeddah un’altra doppietta. Tornando alla gara, se per il primo posto non c’è stata storia, dietro a Verstappen si è svolta una gara movimentata, caratterizzata da un’attività frenetica in pit lane scatenata da un periodo di Safety Car nei primi giri. Nonostante il caos, la Red Bull è riuscita a gestire efficacemente una strategia di doppio pit stop.

Sergio Perez ha conquistato il secondo posto, nonostante una penalità di cinque secondi per un rilascio pericoloso in pit lane. Charles Leclerc ha completato il podio, respingendo le sfide di Oscar Piastri, che ha trascorso gran parte della gara cercando di superare Lewis Hamilton, uno dei pochi piloti a ritardare i suoi pit stop.

Oliver Bearman Ferrari F1 Gp dell'Arabia Saudita 2024
Oliver Bearman nella gara d’esordio in F1 ha ottenuto un 7° posto nel Gp dell’Arabia Saudita

Fernando Alonso ha garantito il quinto posto per l’Aston Martin, mentre George Russell si è accontentato del sesto posto con la Mercedes. Oliver Bearman, che ha debuttato in F1 al volante della Ferrari al posto di Carlos Sainz, ha impressionato con un settimo posto, lottando in pista con piloti più esperti di lui del calibro di Lando Norris e Lewis Hamilton.