Wtcc

Wtcc 2016 Portogallo Classifiche

WTCC 2016 in Portogallo, nell’ultima gara europea della stagione del mondiale WTCC, vittorie Chevrolet e Honda a Vila Real. Nell’Opening Race Tom Coronel conquista il suo secondo successo personale. Alle sue spalle si piazza Tom Chilton con la Citroën C-Elysée WTCC della Sébastien Loeb Racing. Nella Main Race grande affermazione del pilota di casa Tiago Monteiro, al volante della Honda Civic WTCC, davanti alla Citroën C-Elysée WTCC ufficiale di Yvan Muller. Per José María López , campione del mondo in carica nonché leader della classifica generale, un doppio quinto posto che gli consente di mantenere i 101 punti di vantaggio nella classifica Piloti.WTCC-2016_Portogallo-Vila-Real-49
WTCC-2016_Portogallo-Vila-Real-44

WTCC 2016 Portogallo OPENING RACE – I piloti del FIA WTCC sono partiti per la Opening Race a metà del pomeriggio, sotto un sole a picco, con la consapevolezza dell’importanza cruciale delle prime centinaia di metri. Tom Chilton, partito bene dalla seconda fila, ha conquistato il secondo posto al volante della Citroën C-Elysée WTCC del team SLR. José María López ha guadagnato una posizione, arrivando in quinta posizione, dietro a Mehdi Bennani. Yvan Muller è rimasto in nona posizione. Nei tredici giri ci sono stati pochissimi sorpassi, e la posizione delle Citroën è rimasta invariata fino al traguardo. Sul podio alto dunque Tom Coronel e la sua Chevrolet Cruze ha sfruttato al meglio la pole position della griglia invertita.

WTCC-2016_Portogallo-Vila-Real-54

WTCC 2016 Portogallo MAIN RACE  Dopo una breve pausa, la Main Race ha chiuso la corsa portoghese. Piazzato in prima fila, Yvan Muller è partito bene, ma non abbastanza per scavalcare il poleman Tiago Monteiro alla prima frenata. José María López è rimasto quinto, dietro Michelisz e Huff. I primi cinque si sono staccati compatti dal resto del plotone, senza riuscire ad attaccare. Yvan è rimasto in attesa, del minimo errore del leader, ma le posizioni non sono cambiate e la Citroën C-Elysée WTCC n°68 ha concluso la gara al secondo posto, a meno di un secondo dal vincitore Tiago Monteiro su Honda. Nonostante sia rimasto indietro a metà gara,López è riuscito a conquistare i punti del quinto posto. Dopo questo settimo weekend della stagione Citroën ha aumentato di dieci punti il vantaggio nel Campionato del Mondo Costruttori. Nella classifica piloti, José María López è ancora leader. Ora il suo rivale diretto è Tiago Monteiro, che accusa 101 punti di ritardo.