RallyWrc

Ford Vittoria Portogallo Wrc

WRC Sébastien Ogier dopo la sola vittoria al Rally di Montecarlo in Portogallo riporta la Ford Fiesta WRC Plus M-Sport sul gradino più alto del podio. Il campione del mondo in carica, nonché capo classifica, vince la sesta gara iridata della stagione, davanti alle due Hyundai i20 WRC di Thierry Neuville e Dani Sordo. Ogier ora ha un vantaggio di 22 punri proprio sul belga della Hyundai.

Il Rally di Portogallo è stato molto emozionante con sette leader diversi che si sono alternati in testa, Ogier alla fine però l’ha spuntata approfittando anche dell’incredibile errore del compagno di squadra Ott Tanak, suo compagno di squadra, che è andato a sbattere contro un banco di ghiaia quando era in testa e perdendo così terreno prezioso a causa della rottura di una sospensione. Alla fine Tanak da possibile succeso ha concluso il Rally di Portogallo al quarto posto, davanti alla prima Citroën C3 WRC di Craig Breen.

Rally Portogallo WRC 2017 ORDINE D’ARRIVO (TOP 10)

10 Lappi/Ferm Toyota Yaris Plus +8’13″3

wrc-2017-rally-portogallo-17Rally di Portogallo tutto somamto positivo per il team Citroën Total Abu Dhabi che team piazza le sue quattro Citroën C3 WRC all’arrivo della sesta prova della stagione. Quinto dunque 5° Craig Breen, 13° Stéphane Lefebvre, 17° Khalid Al Qassimi e 18° Kris Meeke.

Il team Toyota Gazoo Racing invece ha terminato una delle più impegnative tappe del campionato piazzando tutte e tre le proprie vetture nella top 10. Esapekka Lappi, al suo debutto con la terza vettura schierata per la prima volta proprio in Portogallo, ha ottenuto 2 punti nella power stage riuscendo così a rientrare in decima posizione. Juho Hänninen si è classificato settimo, mentre Jari-Matti Latvala ha ottenuto il nono piazzamento nonostante le precarie condizioni di salute.wrc-2017-rally-portogallo-15