Wrc

WRC 2015 GERMANIA tripletta VW

► CALENDARIO WRC 2015

WRC 2015 la Volkswagen sfata il tabù e dopo due tentativi andati a vuoto conquista la gara di casa, occupando per intero il podio del Rally di Germania. Sébastien Ogier ha dominato in scioltezza davanti a Jari-Matti Latvala e Andreas Mikkelsen. Il francese, campione del mondo in carica, si proietta così verso il bis iridato consecutivo. Ogier ha conquistato ben 14 speciali su 21 mentre Latvala ha conquistato la Power Stage finale. Giù dal podio le due Hyundai di Sordo e Neuville mente le Citroën DS3 WRC hanno concluso il loro Rally di Germania la settimo e decimo posto rispettivamente con Mads Ostberg e Stéphane Lefebvre, il campione 2014 FIA Junior WRC al debutto in Germania sulla DS3 WRC.

Rally di Germania WRC 2015 Ordine d’arrivo (TOP 10)

10. Stéphane Lefebvre (DS3 WRC) +4’54″5

VOLKSWAGEN – La Volkswagen ha dominato il Rally di Germania. L’equipaggio Sébastien Ogier/Julien Ingrassia è il primo a vincere qui su una macchina tedesca nell’era WRC. Il produttore con sede a Wolfsburg, ha piazzato anche al secondo posto gli equipaggi composti da Jari-Matti Latvala/Miikka Anttila e Andreas Mikkelsen/Ola Fløene. Questo è stato il migliore risultato possibile ed il successo più dolce della Volkswagen che fino ad ora ancora non era riuscita a vincere il rally di casa. Svezia, Messico, Portogallo, Grecia, Italia, Finlandia, Australia, Francia, Spagna, Gran Bretagna, Monte Carlo, Argentina, Polonia … e ora dunque la Germania. La tripletta è arrivata anche grazie ad un intervento tecnico che ha riempito una piccola ma importante lacuna di CV della Polo R WRC. All’inizio della settimana, il Rally di Germania è stata l’unica manifestazione del WRC che la casa di Wolfsburg non aveva ancora vinto. Un impresa realizzata di fronte a più di 225.000 spettatori entusiasti nel corso del weekend.

DS3 WRC – L’obiettivo in Germania delle 3 DS 3 WRC è stato quello di limitare i danni in questa breve tappa finale, cogliendo le opportunità per spostarsi in alto nella classifica generale. All’inizio Kris Meeke infatti ha sfruttato la disavventura di Martin Prokop, protagonista di una doppia foratura, per spostarsi in alto nella classifica generale. Il pilota britannico però alla fine però ha concluso dodicesimo ma piazzandosi secondo nella Power Strage finale. Nel frattempo Mads Ostberg ha duellato con Elfyn Evans per la sesta posizione. Alla fine però il norvegese ha concluso settimo, nonostante il buon risultato nella Power Stage. Il vincitore del titolo 2014 del FIA Junior WRC Stéphane Lefebvre, dopo una prestazione impeccabile, ha concluso decimo la sua gara d’esordio al volante della DS3 WRC conquistando anche il suo primo punticino nella classifica iridata iridato.