RallyWrc

Ford Vittoria al Rally D’italia Wrc

WRC 2017 al Rally d’Italia, che si è corso in Sardegna, ha trionfato la Ford con il giovane Ott Tanak, al suo primo successo nel Mondiale Rally. L’estone della M-Sport trionfa davanti alla Toyota di Jari-Matti Latvala e alla Hyundai di Thierry Neuville. Quinto posto per il leader del campionato Sebastien Ogier. Sullo sterrato sardo Tanak corre un rally senza errori, ha agguantato la testa della corsa al sabato per poi non lasciarla più. I suoi rivali invece hanno sbagliato molto ed in particolare in casa Hyundai c’è da recriminare per i guai meccanici che hanno rallentato i velocissimi Dani Sordo e Hayden Paddon. Ogier invece ha pagato lo scarso feeling con la sua Fiesta WRC Plus sul fondo sterrato della Sardegna ed una foratura durante la 2^ tappa. Ma alla fine è riuscito recuperare terreno ed a conquistare il quinto posto finale.WRC-2017-Rally-Italia-Sardegna-19WRC 2017 Rally d’Italia | COME È ANDATA – Il Rally Italia Sardegna, la quattordicesima edizione sull’Isola dei Quattro Mori della gara italiana del Campionato del Mondo Rally organizzata dall’Automobile Club d’Italia in collaborazione con la Regione Sardegna, ha visto il traguardo finale ad Alghero, dopo quattro giorni di emozioni, spettacolo ed alta adrenalina per le decine di migliaia di spettatori presenti. Vittoria come detto di Ott Tanak e Martin Jarveoja su Ford Fiesta Wrc, l’equipaggio estone della M-Sport World Rally Team ha preso il comando della gara nella 2^ tappa nella PS 13, che ha vinto unitamente alla 12 e 14, e lo ha mantenuto fino al traguardo finale, conquistando la prima vittoria nel Campionato del Mondo Rally, grazie ad una strategia d’attacco e coadiuvato dalla vettura che ha sempre reso al meglio.Seconda posizione per il 32enne finlandese Jari-Matti Latvala navigato da Mikka Antilla sulla Toyota Yaris Wrc, l’equipaggio del Toyota Gazoo Racing WRT, che dopo una gara sempre in attacco, malgrado dei problemi elettrici sul finale, ha centrato il terzo podio della stagione dopo la vittoria in Svezia e il 2° posto a Montecarlo. Terzo gradino del podio per l’equipaggio belga della Hyundai Motorsport formato dal 29enne Thierry Neuville e Nicolas Gilsoul che sulla I20 Coupè Wrc, ha vinto la Ittiri Arena Show, la speciale d’apertura e la PS 11 davanti a migliaia di spettatori, prima che un problema ai freni costringesse i vincitori dell’edizione 2016 a tentare una rimonta.FIA WORLD RALLY CHAMPIONSHIP ITALY SARDEGNAIn ottima evidenza, sotto al podio sin dalla 2^ Tappa si sono confermati i finlandesi della Toyota Esapekka Lappi e Janne Ferm, vincitori della Power Stage che sulla Yaris Wrc hanno ottenuto il maggior numero di scratch in ben 6 PS, la 5, 6, 7, 15, 18 e 19, purtroppo rallentati nella prima tappa da un problema al cambio subito risolto in assistenza. Sono risaliti fino al quinto posto nella generale i campioni del mondo in carica e leader iridati Sebastien Ogier e Julienne Ingrassia sulla Ford Fiesta Wrc, i francesi della M-Sport hanno iniziato la rimonta dopo che nella 2^ tappa una foratura è costata loro oltre 1 minuto, i 4 volte mondiali hanno poi forzato sul finale. A completare un tris di Toyota nella top ten, con il 6°posto nella gara italiana, ci hanno pensato gli altri finlandesi Juho Hanninen e Kaj Lidstrom che sulla Yaris Wrc hanno vinto la PS 3, anche se sul finale si è presentato un problema al servosterzo ed hanno perso la top five proprio sulla Power Stage. I norvegesi Mads Otsberg e Ola Floene hanno limitato i danni col 7° posto assoluto con la Ford Fiesta RS Wrc, in una gara sofferta dopo aver perso terreno nella 2^ tappa per una foratura, qualche noia ai freni ed un successivo danno ad una sospensione, infine danni sulle due ruote di destra nella conclusiva Power Stage. Hanno concluso all’ottavo posto il debutto sulla Citroen C3 Wrc la new entry del Total Abu Dhabi WRT Andreas Mikkelsen e Anders Jaeger Synnevaag, l’equipaggio finnico che sul finale ha avuto delle buone conferme dalle modifiche effettuate.FIA WORLD RALLY CHAMPIONSHIP ITALY SARDEGNAWRC 2017 Rally d’Italia | TOP TEN – Top ten completata dai protagonisti della R5, con successo per il francese Eric Camilli, nono assoluto sulla Ford Fiesta R5, seguito al decimo posto dal vincitore della Wrc2 Jan Kopecky, il ceko di Skoda Motorsport II sulla Fabia R5 che ha sempre duellato con Camilli. Dominio in Wrc3 e importante successo anche per la classifica iridata Junior dello spagnolo Nil Solans, vincitore di quasi tutte le prove, insidiato ma mai impensierito dal francese Nicolas Ciamin, entrambi sulle Ford Fiesta R2.WRC-2017-Rally-Italia-Sardegna-14